中国交建第二十三期国际项目管理高级研修班在京开班
来源: 作者: 人力资源部 时间: 2018-11-23 字号:[ ]

   

  11月20日,由公司承办的中国交建第二十三期国际项目管理高级研修班在京开班。集团副总裁、总工程师孙子宇,集团培训中心主任、职业技能鉴定指导中心主任刘宏伟,公司党委副书记、纪委书记黄咏烨和人力资源部负责人出席开班典礼。

  黄咏烨在开班仪式上代表公司致辞。黄咏烨从国家“一带一路”倡议和集团海外优先发展战略的高度强调了对海外人才优先配置和培养的重要性。她希望参训学员充分珍惜、利用本次培训机会,深入开展交流,做到有所学、有所思、有所获,让知识与理论的冬藏为来年以及今后的开疆拓土厚植下春耕的希望。

  孙子宇充分肯定了本期研修班的课程设置,认为研修班的开办对推动项目管理队伍的国际化、专业化,整体提升海外项目经营管理水平起到了很好的促进作用。他还向学员们提出了四点要求:一是要珍惜学习机会,踏实完成系统学习,完善知识体系和结构。二是要做到学有所思、思有所悟、悟有所得、得有所行,充分做到学习与实践相结合。三是要提高学习的针对性,根据个人职业生涯和所在工作岗位,结合自身特点有所侧重的做到会学习。四是要学会借助学习思维方式的工具,把学习和交流相结合,彼此分享经验,共同学习提高。随后,孙子宇还以《国际化经营的取势、明道、优术》为题为参训学员作了讲座。

  据悉,此次培训班共有来自集团所属32家单位的63名国际项目管理骨干参加,将进行为期16天的封闭式专题研修学习,学习内容涵盖党建文化、宏观视野、战略解读、专业提升、综合素养等6大模块共22门课程。