菲律宾总统杜特尔特出席甲米地集装箱转运码头开港典礼
来源: 作者: 南太平洋区域管理中心 时间: 2018-11-26 字号:[ ]
    

   
    11月22日,菲律宾总统杜特尔特出席甲米地集装箱转运码头开港典礼,并为码头揭牌。菲律宾交通部部长杜卡蒂、甲米地省省长里默拉,公司副总经理孔琦及项目相关负责人等陪同出席。

  开港仪式上,孔琦对项目的顺利完工表示祝贺,对杜特尔特总统对公司长期以来的支持表示感谢,并着重介绍了公司在海事工程方面全球一流的资源整合及实施能力。他表示,公司将继续大力支持菲律宾基础设施建设。

  杜特尔特总统对公司的实力表示赞同,对项目高效履约的能力表示肯定。他表示,希望中国港湾能扎根菲律宾,继续为菲律宾基础设施建设提供支持。

  仪式后,孔琦到甲米地项目部进行慰问。他要求项目部继续做好项目收尾工作,总结项目经验,为日后深耕菲律宾市场打下基础。

  菲律宾甲米地集装箱转运码头项目是菲律宾“大建特建”计划的项目之一,也是公司自2015年以来在菲律宾中标的第一个海事工程项目,主要包括一座200米沉箱式突堤码头,160米引堤,3.9万方米平集装箱堆场,进场道路、综合办公室、围墙、大门等附属设施。项目部克服了工期紧、图纸审批缓慢、施工场地狭窄、极端天气多发等方面的不利因素,不断优化施工方案,调整资源配置,严格把控每一个施工环节,并于11月9日正式完工。建成后的甲米地集装箱转运码头,可将部分集装箱货运业务转到甲米地坦萨,有效的缓解了马尼拉国际集装箱码头繁忙拥堵的局面,并带动了当地的经济发展。