公司在京领导集体参观集团庆祝改革开放40周年主题展
来源: 党群工作部 作者: 时间: 2018-12-24 字号:[ ]

  

  

  

  

  12月24日,公司在京领导集体参观了“不忘初心溯改革,砥砺奋进谋发展”——中交集团庆祝改革开放40周年暨集团改革施工年主题展览。此次参观由公司党政主要领导带队,公司全体在京领导及总部员工代表共100多人参加。

  在讲解员的引导下,公司领导观看了集团重组、上市等珍贵的历史照片,“全国先进基层党组织”、“全国文明单位”等集团重要荣誉证书奖牌,“天鲸号”、“天鲲号”等集团制造的“大国重器”模型,以及斯里兰卡科伦坡港口城、港珠澳大桥等集团重大标志性工程的沙盘。在公司为集团此次展览特意最新制作的科伦坡港口城沙盘前,公司领导仔细观看并驻足合影。公司领导一致认为,此次展览全面总结了集团改革开放40年所取得的成就和经验,表明了集团坚定改革决心、凝聚发展共识、推动国有资本投资公司试点改革工作稳步推进的决心。在下一步的工作中,公司全体员工要在集团的正确领导下,继续秉承改革开放的伟大精神,坚持“三者”定位,坚定“产业引领、差异发展、精益运营”的改革思路,发挥平台公司引领作用,高质量推动“五商中交”海外落地,为集团建设具有全球竞争力的世界一流企业贡献力量。

  此次展览是“不忘初心溯改革,砥砺奋进谋发展”——中交集团庆祝改革开放40周年暨集团改革施工年主题宣传教育活动的重要内容之一。展览围绕一个主题、聚焦四个目标、推进八项工作,全方位展示40年来集团改革发展历程和主要成就,展示广大干部职工勇于拼搏、奋发有为的精神面貌。此外,此次展览在约1200平方米实体展馆基础上,以新媒体技术为依托,创新性在电脑端和手机端同步推出网上展馆,全景展示展览现场,实现了集团海内外员工和社会公众都可以通过网上展馆全天候观展。