共青团中国港湾第四次代表大会成功召开
来源: 公司团委 作者: 时间: 2019-01-07 字号:[ ]

  

 

 

 

 

  1月4日,共青团中国港湾工程有限责任公司第四次代表大会在总部108会议室隆重召开。公司董事长、党委书记林懿翀,公司总经理、党委副书记唐桥梁,集团党委工作部副部长、党委统战部副部长、团委书记洪进,公司党委副书记、纪委书记、工会主席黄咏烨出席会议。公司党委组织部、党群工作部等相关部室负责人及部分境外党组织负责人参加会议。公司59名团员代表参加此次大会,其中24名境内代表现场参会, 35名境外代表视频参会。

  大会审议并通过了公司团委书记孙海军所作的共青团中国港湾第三届委员会工作报告,表彰了荣获中国港湾2018年度“青年安全生产示范岗”、“青年突击队”、“五小”创新创效成果奖、“青年优秀思研论文”的先进集体和个人,并以无记名投票方式,差额选举产生了共青团中国港湾第四届委员会委员。

  开幕式上,洪进代表集团团委向大会的胜利召开表示祝贺。他指出,中国港湾团委近年来在中国港湾党委和集团团委的正确领导下,融入中心、服务大局,开展特色工作,为集团发展作出了重要贡献。对于下一步工作,他提出四点期望:一是要当好党的助手和后备军,坚持党旗所指就是团旗所向;二是要在服务大局中建功立业,在推动“五商中交”海外落地、建设具有全球竞争力的世界一流企业进程中发挥积极作用;三是要与广大青年携手奋进,用思想政治引领凝聚大多数的青年;四是要焕发出朝气蓬勃的青春活力,转观念、转方式、转作风,在继续深化改革中营造风清气正的良好氛围。

  林懿翀在开幕式上作了重要讲话。他代表公司党委和领导班子对大会的胜利召开表示热烈祝贺,对公司境内外广大青年表示亲切的慰问。他指出,过去三年,公司团委和各基层团组织围绕中心开展工作,取得了扎实的效果,为集团和公司海外业务大发展贡献了青春力量,公司党委和领导班子对此表示充分的肯定。同时,他对公司广大青年和共青团工作提出三点要求:一是要认清当前形势,加强青年教育,打造一支政治硬、品德高、素质强、风气正的青年员工队伍。二是要立足海外平台,加强实践锻炼,打造一支懂经营、通外语、精商务、善管理的青年骨干队伍。三是要激发青年热情,引领青年成长,打造一支能带头、善服务、敢创新、甘奉献的青年团干队伍。

  唐桥梁出席闭幕式并讲话。他指出,青年代表着希望,深刻影响公司未来的长远发展,公司一直把青年工作作为重要战略性工作来对待。对于未来公司青年工作,他提出三点要求:一是要深刻理解公司战略内涵,明白港湾要去哪儿,为做好青年工作打下良好的前提和基础。二是公司改革发展为青年提供了广阔平台,广大青年员工要主动对标、提升能力,尽快成长成才。三是公司各级团组织要围绕公司改革搭建舞台,发挥青年员工在公司发展中的生力军作用。他寄语公司广大团员青年要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,加满油,鼓足劲,用青春的正能量推动中国港湾这艘巨轮继续劈波斩浪、扬帆远航。