公司与河海大学签署《共建中国港湾-河海大学西非中心合作框架协议》
来源: 西部非洲区域管理中心 作者: 时间: 2019-01-09 字号:[ ]

   

  

  

  

  2018年12月26日,公司与河海大学共建西非中心签约仪式在河海大学友谊馆顺利举办。河海大学副校长徐卫亚,集团海外事业部副总经理蔡传胜,公司副总师、西非区域中心总经理陈汨梨,西非区域中心副总经理邓夕贵等出席仪式。

  徐卫亚首先介绍了河海大学校企合作人才培养模式及国际合作交流等方面取得的最新进展,表示在“一带一路”倡议下,将发挥优质教育资源优势,以定制化人才培养模式助力我国企业走出去,努力将中国港湾-河海大学西非中心打造成为人才教育基地、科技创新基地和国际合作基地。

  蔡传胜就集团在国际建设领域业务开展情况、海外发展战略、境外业务及人员分布情况、属地人才培养经验等进行了介绍。他指出非洲是集团重要的海外市场,希望通过校企合作,依托中国港湾西部非洲区域优越的工程实践环境与河海大学教育资源,加快推进双方相关领域的国际化人才培养工作。

  会上,陈汨梨与河海大学国际合作处副处长陈红胜分别代表双方签署了《共建中国港湾-河海大学西非中心的合作框架协议》。这标志着双方的合作迈出了实质性的一步,将促进公司在西非地区的人力资源结构调整,并加快推动产业基础升级。