2020
哥伦比亚波哥大地铁一号线项目团队拜会波哥大市长
来源: 哥伦比亚波哥大地铁一号线项目总经理部 作者: 时间: 2020-07-23 字号:[ ]

  

  

  哥伦比亚时间7月21日上午10点,波哥大地铁一号线项目特许经营公司负责人吴宇、董事会秘书安德烈斯·特鲁吉右,波哥大地铁公司总经理安德烈斯·埃斯科瓦和波哥大交通局局长珂古拉斯·艾斯图皮涅一行前往市政府拜会波哥大现任市长克劳迪娅·洛佩斯,就项目的实施策划和当前进展进行了密切交流。项目总经理部总经理朱德斌及核心团队超过30人通过视频在分会场参会。

  会上,吴宇从项目合作方与主要供应商、特许经营商与业主责任和工作范围、项目核心施工方案、项目前期准备、融资进展、疫情影响,以及对市政府的诉求等多方面进行了汇报。克劳迪娅·洛佩斯认真聆听,并就重点关注事项提出意见和建议。双方还就工程技术、经济发展、后疫情基础设施复兴计划等多方面进行了交流。

  克劳迪娅·洛佩斯强调,波哥大地铁项目对市政规划和哥伦比亚国家发展具有重大意义,市政府方面将会全面支持项目建设。她指出,波哥大地铁一号线项目将是一个多赢的项目,不仅使市民生活更加便利,还将为本地企业提供机会,与项目共同学习进步,收获经验。同时,她还强调了环境保护在项目实施建设中的重要性。

  受疫情影响,本次会面采用线下和线上同步进行,主会场全程使用口罩,严格遵守市政府的生物安全防护条例,会议就疫情造成的影响及解决方案进行了沟通交流。就目前所面临的人员出行困难、项目工期延后等情况,克劳迪娅·洛佩斯表示会在保证项目关键人员尽快抵达现场、项目施工准证申请流程等方面全力协调支持,并指定市政府各机构负责人针对地铁项目缩短许可批复时间、批复夜间施工许可、特批针对项目沿线所需施工用场地等提供强有力的支持。

  克劳迪娅·洛佩斯指出,此次疫情是危机,是挑战、也是波哥大城市转型的机会。市政府将在本届政府内借助经济发展复兴计划并投入超过200亿美元用于改善基础设施,波哥大地铁1号线是整个复兴计划的重中之重,促使波哥大从封闭的传统环境中寻找开放发展的机会。

  会议持续超过2个小时。在会议最后,克劳迪娅·洛佩斯表示,波哥大地铁一号线项目承载着首都人民六十多年的期望,仅仅招标和建设就要跨越3届市长,她将在她的任期内给地铁项目的实施开个好头,确保融资关闭和实施顺利,为项目地整体完工奠定好基础。市政府、相关公共机构等将会对项目的实施提供多方面的支持。

  本次会面深化了各相关方对于地铁项目促进城市发展的理解,提高了克服当前困难推进项目的力度,明确了各方责任,也使波哥大地铁一号线项目收获更多的关注和支持。该地铁不仅是哥伦比亚首都的第一条地铁,也将是中资企业在美洲地区的名片,将促进跨民族文化的交流、成为两国友谊的见证。