2021
公司首个海上风电项目圆满完工
来源: 斯里兰卡区域公司 作者: 时间: 2021-10-11 字号:[ ]

  

  

  近日,随着最后一台风机设备的顺利吊装到位,标志着公司承建的首个海上风电项目——越南朔庄一期海上风电项目的圆满完工。

  越南朔庄一期海上风电项目总装机容量为30MW,公司主要负责10台单机容量3.0MW的风机设备的运输、吊装和10个大直径钢管桩高桩混凝土承台基础的施工等项目主体工程。该项目是公司承接的首个海上风电施工项目,是公司深耕越南市场,在新能源领域的突破。自开工以来,项目部精心组织、科学施工,克服了季风期海况恶劣、潮间带涨退潮影响大、补给难、施工功效低及越南日趋严重的疫情影响等诸多不利因素和困难,有力地确保了本项目的如期圆满完工。据悉,该项目是目前越南年内首个完成项目全部风机安装并能够确保在今年10月30日前并网发电的海上风电项目,公司在项目管理、专业施工、工程进度、质量等方面得到了业主等各方的高度肯定,项目顺利完成也为公司在越南海上风电领域持续做好市场经营树立了良好品牌。

  下一步,项目部将全力配合业主等各方完成并网发电前的准备工作,确保项目按期并网发电。预计该项目正式投产后,对促进当地节能减排、经济社会发展、能源结构优化、生态环境保护具有十分显著的推动作用。